Mesa Posta | Noite de risoto
Eu faço assim: enquanto preparo vou montando a mesa para acompanhar. Separo as louças, talheres e roupas de mesa que pretendo usar e monto tudo no tempo de cozimento da massa.
Vem ver como foi a nossa última noite de risoto por aqui!
Usei jogo americano de tecido amarelo e sousplat de crochê laranja que eu mesma fiz, louça e talheres brancos da Camicado, taças de cristal, guardanapos de tecido (usei um mix de floral + liso azul) e porta-guardanapos de astromélias rosas que foram presentes de uma amiga .
Optei por flores artificiais que trouxe de São Paulo no ano passado. Se você ainda não viu tem um post completinho com todas as fofuras que trouxe de lá, é só clicar aqui.
Ingredientes:
• 1/2 cebola picada • 3 colheres (sopa) de azeite • 1 xícara (chá) de arroz arbório • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco • 3 xícara(s) (chá) de água fervente com 2 tablete(s) de caldo de legumes dissolvidos (ou a mesma quantidade de caldo caseiro) • 1/2 xícara de parmesão ralado • Pimenta do reino (prefiro usar a pimenta branca) • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Como fazer:
• Coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de caldo de legumes. Depois que ferver, desligue e mantenha a panela com água ao lado da panela em que fará o risoto. Mas claro, se usar caldo caseiro é mais saudável e mais gostoso.
• Aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Junte o arroz e misture bem. Some o vinho branco, mexa e mantenha no fogo baixo até que ele quase seque.
• Pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo, quando estiver quase secando, repita a operação (sempre em fogo baixo), até que o arroz fique macio.
• Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e polvilhe um pouco de pimenta. Fica ótimo servir regado com um bom azeite e polvilhado com orégano e/ou tomilho. Também gosto de acrescentar frango desfiado. Fica uma delícia!
(Receita: Panelaterapia)
Espero que gostem! Prometo voltar com mais receitas em breve!(♥)
* Fotos: Thayanna Sena
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