05 receitas incríveis de Festa Junina
Mês de Junho pra mim é sinônimo de festa junina. Também tem gostinho de infância e de lembranças boas das quadrilhas que participei quando era criança. Nem preciso fechar os olhos pra me lembrar: “Pula fogueira iá iá, pula fogueira iô iô! Cuidado para não se queimar, pois essa fogueira já queimou o meu amô-ô-ô!” Bom demais, né?
As comidinhas de festa junina fazem tudo ficar ainda
mais perfeito. Pensando nisso, separei 05 receitas incríveis (e super fáceis de fazer!) para você deixar a sua festa ainda mais saborosa.
Vamos às receitas:
Creme de Paçoca:
Ingredientes:
• 1 lata de LEITE CONDENSADO(395 g) • 150 ml de LEITE (¾ xícara de chá) • 3 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO (10 g) • ½ colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA • 1 lata de CREME DE LEITE sem soro (240 g) • 5 PAÇOCAS (110 g) • 1 PAÇOCA ESFARELADA para decorar (20g)
Como Fazer:
• 1 lata de LEITE CONDENSADO(395 g) • 150 ml de LEITE (¾ xícara de chá) • 3 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO (10 g) • ½ colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA • 1 lata de CREME DE LEITE sem soro (240 g) • 5 PAÇOCAS (110 g) • 1 PAÇOCA ESFARELADA para decorar (20g)
Como Fazer:
• Numa
panela coloque 1 lata de leite condensado, 150 ml de leite, 3 colheres (sopa)
de amido de milho, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo médio
até engrossar. Retire do fogo. • Transfira o creme para uma batedeira e bata. Com a batedeira ainda ligada
adicione 1 lata de creme de leite sem soro, 5 paçocas e bata bem até formar um
creme homogêneo. Desligue a batedeira, coloque o creme em taças e leve para
gelar. Sirva em seguida.
Bolo de Fubá:
Bolo de Fubá:
Ingredientes:
• 100 gramas de MANTEIGA SEM
SAL • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL • 2 OVOS • 200ml de LEITE INTEGRAL • 200ml de CREME DE LEITE • 1/2 xícara de QUEIJO DURO
RALADO (eu usei o grana padano, mas você pode substituir pelo de sua
preferência) • 1 xícara de FUBÁ AMARELO • 1/2 xícara de FARINHA DE
TRIGO • 1 colher de sopa de FERMENTO
EM PÓ
Como Fazer:
• Bata a manteiga com o açúcar
até que vire um creme branco e fofo. • Acrescente os ovos 1 a 1 • Junte o leite com o creme de
leite. • Junte todos os secos e
peneire. • Adicione os secos e a
mistura de leite alternando em 3 partes. Pare a batedeira sempre que
necessário para raspar as bordas da tigela. • Acrescente o queijo e
misture. • Coloque em uma forma de 21
cm de diâmetro untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 170oC por
45 minutos.
Brigadeiro de Paçoca:
Ingredientes:
• 1 xícara de AMENDOIM tostado, sem pele e sem sal • 1 lata de LEITE CONDENSADO • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL • 2 colheres de CHOCOLATE EM PÓ ou ACHOCOLATADO • Uma pitada de SAL • 1 colher de sopa de GLUCOSE (opcional; a glucose evita a cristalização do brigadeiro, o que faz com que ele dure mais) • LEITE MOÇA CREMOSO para rechear • PAÇOCA para enrolar
Como Fazer:
• Processe o amendoim até que
obter uma farofa fina. • Cozinhe o leite condensado
com a manteiga, o chocolate em pó, o sal, o amendoim e a glucose até dar o
ponto de brigadeiro. • Ponha a massa num prato e
cubra com plástico filme em contato. Espere esfriar completamente para
enrolar. • Enquanto isso, ponha o leite
condensado cremoso num saco de confeitar e faça bolinhas numa forma
forrada com papel manteiga. Leve ao freezer até congelar. • Abra o brigadeiro num
formato de círculo na sua mão, depois arrume uma bolinha de leite
condensado dentro e enrole. •DICA: Se
preferir, recheie o brigadeiro com o leite condensado direto da lata, sem
levar ao congelador - o problema é que dessa maneira é muito mais fácil de
fazer bagunça. • Termine de enrolar as
bolinhas, passe na paçoca e sirva em forminhas.
Maça do Amor:
Ingredientes: • 500 gramas de AÇÚCAR CRISTAL • 200ml de ÁGUA • 1 colher de sopa de VINAGRE •1 colher de café de CORANTE VERMELHO hidrosolúvel • 8 MAÇÃS • palitos para espetar
Como Fazer:
• Misture o corante na água. • Leve a misture, junto com o
açúcar e o vinagre para ferver até atingir o ponto de bala dura. Bala
Dura: Usada para espelhar doces, como balas de coco, a Bala Dura é o
ponto da calda que, em um recipiente com água fria, se forma uma bolinha
rapidamente. Quando jogada em um prato ou assadeira de vidro, a
bolinha faz um barulho de pedrinha. A calda engrossa e gruda na colher, se
um pingo for jogado dentro de um copo com água gelada, vai se formar uma
bola dura, que ainda será um pouco maleável, mas que não se quebra. Nesse
ponto você vai perceber que as bolhas de açúcar começam a ficar menores e
estouram mais lentamente. Esse é o estágio que o açúcar começa a ir mais
devagar, quando tanto líquido já se perdeu, que você percebe que ele pode
se segurar e endurecer por ele mesmo. • Espete as maçãs nos palitos
e passe na calda. • Deixe secar em uma forma untada.
Arroz Doce de Chocolate:
Ingredientes:
• 150 gramas de ARROZ DE
RISOTO • 50 gramas de AÇÚCAR • 800ml de LEITE • 200ml de LEITE DE COCO • 50g de CHOCOLATE AMARGO
Como Fazer:
• Ferva o leite e reserve. • Caramelize o açúcar junto
com o arroz. • Assim que caramelizar,
coloque o leite ainda quente por cima e mexa bem. • Deixe cozinhar até que o
arroz esteja macio. • Desligue o fogo, acrescente
o leite de coco e o chocolate picado e misture bem. • Coloque em taças e leve para
gelar. • Sirva com raspas de
chocolate e morangos por cima.
Escolha a sua preferida e volta aqui pra me contar! (♥)
* Fonte: icouldkillfordessert
Escolha a sua preferida e volta aqui pra me contar! (♥)
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